Copa Sudamericana 2011: Aurora derrota 3 a 1 al Vasco da Gama

El primer tiempo terminó con desventaja para el local (0-1), pero en el complemento lo dio vuelta y ahora sueña.

Aurora sigue sorprendiendo en la Copa Sudamericana, anoche le ganó por 3-1 al Vasco da Gama en el partido de ida de los octavos de final y ahora se ilusiona con obtener el pase a cuartos.

El Equipo del pueblo cumplió los deberes en casa, como hace dos semanas lo hizo con el Nacional paraguayo, aunque tropezó con más de una dificultad. Poco antes de la finalización del primer tiempo, un grueso error del golero Pablo Lanz le permitió ponerse en ventaja al visitante y cuando faltaban más de 30 minutos para el final del partido, se quedó con diez hombres, por la expulsión de Aquilino Villalba, quien fingió una falta.

Los dos goles de diferencia que consiguieron anoche son el mejor aliciente para los vallunos, quienes el miércoles 26 visitarán Río de Janeiro para la vuelta.

Aurora logró anoche lo que desde hace mucho tiempo era una materia pendiente para los equipos bolivianos, ganarle a un brasileño como locales. La última victoria se había producido en 2008, cuando San José le ganó 2-1 a Santos por la Copa

Libertadores.

Las cosas se complicaron para Aurora cuando Lanz calculó el rebote del balón, que lo superó y le permitió a Bernardo marcar la apertura a los 40 minutos del primer tiempo ((0-1).

En el complemento, las cosas fueron diferentes. El local fue superior y lo dio vuelta en 12 minutos. Villalba marcó la igualdad a los 4' y Andaveris marcó el segundo precisamente a los 12’.

Los brasileños salieron en busca de la diferencia, pero se encontraron con un Lanz inspirado.

A los 29’, Reinoso aseguró la victoria al marcar el tercero. Dos minutos antes, Aurora se había quedado con diez hombres por la expulsión de Villalba.

El desenlace mostró a un visitante ansioso e impreciso, y a un local ordenado, que apeló al contragolpe.

2 goles cada uno marcaron en la Copa Sudamericana Aquilino Villalba, Augusto Andaveris y Jair  Reinoso.

LA FIGURA

Pablo Lanz tuvo responsabilidad en el tanto de Vasco  da Gama, pero se repuso y evitó varias ocasiones de gol.