Bolivia 0-0 Perú: Quinteros no encuentra la fórmula para ganar

Bolivia-0-0-Peru:-Quinteros-no-encuentra-la-formula-para-ganar

Repitiendo grises actuaciones, la selección de fútbol de Bolivia empató con Perú a cero en el partido de vuelta de carácter amistoso jugado anoche en el estadio Hernando Siles de La Paz, ante cerca a 20 mil aficionados.

El cuadro dirigido por Gustavo Quinteros hizo menos de lo realizado el pasado viernes en Lima, cuando igualaron 2-2, por lo que el empate fue lo más cercano a lo visto en el campo de juego.
Cambios sin cambio. De entrada, los siete cambios que realizó Gustavo Quinteros con relación al equipo que presentó en Lima aguardando mejor rendimiento, no tuvieron efectos positivos.

Por el contrario, los desplazamientos fueron lentos, sin sorpresas y con muchas imprecisiones, sobre todo, en los pases.
Por eso, solo en dos oportunidades estuvo cerca del arco del portero Leao Butrón.

La primera en el minuto, 15 cuando remató Joselito Vaca exigiendo al portero peruano.

La otra, sobre los 25', cuando tras quedar solo ante el portero, Marcelo Martins remato débil.

Perú, por su lado, inquietó en el minuto cinco, pero después se dedicó a controlar el juego nacional.
La falta de un conductor fue notoria en el equipo restándole presencia en esa zona.

Segunda parte.
Fue mucho menos aún. El fútbol se hizo luchado en el medio, donde Perú estableció supremacía pero no con la contundencia esperada porque cuando tenía la pelota en su poder, igual su salida era lenta y las pocas ocasiones que tuvo, Vaca las resolvió sin complicaciones.

La jugada de mayor peligro para el cuadro verde se produjo en el minuto 87, cuando desde fuera del área grande remató Chávez, exigiendo un esfuerzo supremo de Butrón, que manoteó la pelota pero esta le quedó a otro delantero que remató, pero débil, y otra vez a las manos del portero.

Las conclusiones de Quinteros al final del partido fueron claras cuando indicó que le gustó más lo realizado en Lima que lo de ayer.

"De los dos partidos me quedo con el que jugamos en Lima. Nosotros no tuvimos la claridad en la ofensiva y terminamos mal las jugadas'.